宣城职业技术学院提升专业服务产业发展能力项目管理及专项资金管理办法

发布时间:2013-09-29 11:41:21  作者:财务处  来源:本站原创  浏览次数:

宣城职业技术学院提升专业服务产业发展能力

项目管理及专项资金管理办法

 

第一章   

第一条 为规范和加强我院提升专业服务产业发展能力项目管理及专项资金管理,确保项目建设任务高质量、高标准完成,根据《教育部、财政部关于支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力的通知》(教职成[2011]11号) 等有关文件精神,结合学院具体情况,特制定本办法。

第二条 总体建设目标。通过提升专业服务产业发展能力项目的实施,切实加强我院的专业建设,打造品牌专业,整体提升专业发展水平,提高我院人才培养质量,更好的为地方经济发展方式转变服务,为现代产业体系建设和皖江城市带承接产业转移示范区建设提供充足的优秀高端技能型专门人才支撑,为促进就业、改善民生做出新的贡献。

第三条 主要建设内容。以《教育部、财政部关于支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力的通知》(教职成[2011]11号)为依据,按照服务与发展相结合、重点突破与整体带动相结合、学校主体和社会多方参与相结合、区域特色与行业统筹相结合的原则,推进校企对接,探索系统培养,强化实践育人,转变培养方式,建设教学团队,实施第三方评价,全面提高我院的人才培养质量和办学水平,提高服务地方经济社会发展的能力。

第四条 按照“统一规划、责任到人、全程监督、定期考核”的原则实施科学管理。学院提升专业服务产业发展能力项目实行项目负责人责任制,明确具体建设责任部门、具体的责任人。各建设专业负责人与学院签订责任书,学院根据专业建设进度计划和要求进行监督和考核,将专业建设任务完成情况作为考核责任人的重要指标。

第二章  项目管理机构与职责

第五条  学院成立提升专业服务产业发展能力项目建设工作领导小组(以下简称领导小组),领导小组对各专业建设的目标、任务、内容做出整体规划部署,督促、检查各专业建设的实施进度及任务完成情况,加强对项目建设资金的监督和管理,负责对各专业建设工作的绩效考核。制定保证各专业建设保质保量完成的各项政策、措施,审定相关材料及文件并做好项目阶段性验收检查。

第六条  领导小组下设建设工作办公室,建设工作办公室是提升专业服务产业发展能力项目建设具体事务的管理机构,主要履行以下职责:

(一)贯彻执行、组织落实建设工作领导小组的决策和决定及省教育厅项目建设指导委员会的意见;

(二)负责组织建设方案和项目任务书的修订,编制和协调年度建设计划,分解细化年度建设任务;

(三)负责组织对各专业建设进行指导、日常考核和监控,及时处理方案实施和专业建设过程中出现的各种问题;

(四)负责配合学院财务处加强资金的使用管理和监督;

(五)负责对各专业建设进展情况的统计、拟订相关规章制度、网站建设、建设简报编印和建设档案管理、起草分阶段项目检查方案及相关文件;

(六)对各建设项目实施过程控制和目标管理,及时提出需报领导小组研究议定的重大事项;

(七)各责任部门须成立相应的专业建设领导小组和建设工作组。

第三章  项目实施与督查

第七条  专业发展与人才培养目标、专业建设内容、改革举措、绩效考核指标和专业建设预算等内容以各专业的建设方案为准,任何部门和专业建设负责人不得随意变更。如因特殊情况确实需要做局部调整的,必须由该专业建设负责人向建设办公室提交项目变更申请,经审核后,报建设工作领导小组审查核定后方可实施。

第八条  专业建设负责人按专业建设方案的建设目标、建设内容、建设进度和预期效果,制定各专业建设的工作方案、年度工作计划并组织实施,保证项目建设进度正常进行。

第九条  专业建设实施过程中,必须“按写的做,按做的写”,严格做好原始记录。建设工作办公室对各专业建设形成的档案材料,应指定专人负责,按学院档案管理规定进行整理、立卷、归档,确保档案的完整、准确、系统。

第十条  建立专业负责人汇报制度,每季度组织一次专业建设汇报会,由专业责人向建设工作领导小组汇报其负责专业的建设情况,进行信息沟通和交流,及时协调和处理专业建设中的问题。领导小组据此了解各专业建设的进展情况,对各专业建设运行情况进行全面的绩效评估与考核,提出评估意见和改进建议。每年度末建设工作办公室汇总各专业整体建设情况和院内检查情况,形成年度总结报告,并将建设工作中的典型经验予以及时推广应用。

第四章  项目建设资金管理

第十一条  学院以教育部、财政部专项拨款解决提升专业服务产业发展能力项目建设所需的建设资金,确保项目建设任务的顺利完成。

第十二条  项目建设资金按照统一规划、单独核算、专款专用的原则,实行项目管理。学院教务处、财务处负责专项资金的管理,印发项目经费管理办法,规范报批程序和手续,加强专项资金预决算管理,保证资金按规定用途使用。任何部门和个人不得擅自截留、挤占和挪用专项资金。

第十三条 中央财政专项资金主要用于专业人才培养方案制订与实施、课程与教学资源建设、实训实习条件改善、现代信息技术应用与数字校园建设、校企合作制度与管理运行机制建设、师资队伍与服务能力建设、实训实习耗材补贴、实习意外伤害保险等,不得用于基本建设、人员经费和化债等方面。建设期内,各专业用于设备购置方面的支出不得超过中央补助资金的50%。

第十四条 学院提升专业服务产业发展能力项目建设专项资金年度项目预算一经审定,必须严格执行,一般不作调整。如因特殊情况确需调整,需按相应管理程序报相应主管部门审批,再予以执行。

第十五条  教务处、财务处、实训中心负责对建设项目的实施、资金投向及年度资金调度安排、固定资产购置等实行全过程管理,确保专项资金按年度计划按期完成,专项资金当年结余,结转下年继续使用,严禁挪做他用。

第十六条  专业建设专项资金实行定期检查、审计制度。各专业建设部门应自觉接受财务、纪检等有关部门和建设工作领导小组、建设工作办公室的监督和检查。

第五章  考核与奖惩

第十七条  学院对提升专业服务产业发展能力项目实施严格的绩效考核。由专业建设工作领导小组根据现场督查情况及专业建设情况报告,按照建设方案和建设任务书中的验收预期目标和验收要点对各专业建设进行阶段性考核、年度考核及专业建设任务完工后的整体考核。

第十八条  对于考核成绩突出、效益显著的部门、个人,学院将予以表彰和奖励。

第十九条  对于考核成绩差,影响专业的正常建设和验收的,将追究专业负责人的责任,同时追究承担该项目的部门主要领导的责任。

第二十条  专业建设工作完成后,由各专业负责人向建设工作办公室提交验收申请报告,全面阐述专业建设计划的落实情况和取得的成果,由建设工作办公室组织专业建设验收小组,依据教育部、财政部及省教育厅批准的建设方案、建设任务书及所签订的项目建设责任书进行预验收。

第六章   附则

第二十一条  本办法自发布之日起执行。

第二十二条  本办法由学院提升专业服务产业发展能力项目建设工作领导小组负责解释。

                                                  二○一一年十月八日